レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 200g |
ピーマン | 中4個 |
玉ねぎ | 中1/6個 |
マッシュルーム | 3個 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1 |
卵 | 1/3個 |
塩 | 小さじ1/3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
おろしチーズ(粉チーズ) | 大さじ3 |
作り方
- ピーマンは縦2等分に切り、へたと種を取り除いてケースを作り、熱湯でさっとゆでる。
- マッシュルーム、玉ねぎはみじん切りにする。
- ひき肉に(2)、オレガノ、卵、塩、ホワイトペパーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- (1)のピーマンのケースに(3)を等分して入れ、上にチーズをのせて200℃のオーブンの中段で肉に火が通るまで20分くらい(竹ぐしを刺してみて赤い汁が出てこなくなるまで)こんがり焼く。
一口メモ
*ひき肉はよくこねると口当たりがよくなります。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す