タンドリー風たら

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

たらをヨーグルトとスパイスで漬け込んで作るインド風料理

調理時間 約15分
エネルギー 102kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
生たら 4切れ
--- (a) ---
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
カレーパウダー <顆粒> 大さじ2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
少々
---------------

作り方

  1. 生たらは1切れを3~4等分に切る。
  2. (a)をよく混ぜ、(1)を約30分漬けておく。
  3. オーブントースターの受け皿にオーブンシートを敷いて(2)を並べ、約10分加熱する。(焦げるようならば途中でアルミはくをかける)

一口メモ

*たらを漬ける時間は調理時間に含みません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top