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材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1個 |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 2本 |
トマト | 中2個 |
にんにく | 2片 |
トマトピューレ | 大さじ2 |
ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
作り方
- ベーコンは1cm角に切る。玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、なす、トマトはすべて乱切りにする。にんにくは芯の部分を取り、薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、(1)のにんにく1片分とベーコン、玉ねぎ、なす、ズッキーニを入れて炒める。火が通ったら、パプリカを加えてさっと炒め、塩小さじ1/2を振って取り出しておく。
- 同じフライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、(1)のにんにく1片分を加えてゆっくりと焦がさないように炒める。トマト、トマトピューレ、ローリエを加えて火を強め、バジルと塩小さじ1/2、ホワイトペパーを入れて1分程煮る。
- (2)の野菜をもどし入れてさっと炒め合わせる。最後にローリエを取りのぞく。
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