きすのハーブフリッター

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ふっくらサクサク軽い衣で淡泊な魚もおいしさアップ!

調理時間 約20分
エネルギー 163kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
きす 8尾
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
1個
牛乳 約70ml
小麦粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ1
揚げ油 適量
レモン 1個

作り方

  1. きすに軽く塩、ホワイトペパーを振る。
  2. ボウルにタイム、溶き卵、牛乳を入れて混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーを振るって加える。きすにまぶしつけ、180℃の油で揚げる。
  3. 皿に盛り、小さく切ったレモンを添える。

一口メモ

*タイムは魚の生臭みを消す、ヨーロッパでは魚料理には欠かせないスパイスです。きすの他、白身魚にも。タイムは香りが強いので、入れすぎに気をつけてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top