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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
きす | 8尾 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 約70ml |
小麦粉 | 60g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
レモン | 1個 |
作り方
- きすに軽く塩、ホワイトペパーを振る。
- ボウルにタイム、溶き卵、牛乳を入れて混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーを振るって加える。きすにまぶしつけ、180℃の油で揚げる。
- 皿に盛り、小さく切ったレモンを添える。
一口メモ
*タイムは魚の生臭みを消す、ヨーロッパでは魚料理には欠かせないスパイスです。きすの他、白身魚にも。タイムは香りが強いので、入れすぎに気をつけてください。
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