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材料12皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
豚肉(肩ロース)(薄切り) | 500g |
ゴーヤ | 1本 |
玉ねぎ | 中2個 |
パプリカ(赤) | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1400ml |
作り方
- ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンで取り、薄切りにする。玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。豚肉は4~5cmの長さに切っておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、豚肉を炒める。さらにゴーヤとパプリカを加えてさっと炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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