ブリスケッタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ガーリックをぬって焼いたパンに、トマト、オリーブオイル、ハーブをのせて。ワインのおつまみや前菜、パーティーにも使えます

調理時間 約20分
エネルギー 151kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フランスパン 1/2本
にんにく 1片
トマト 中1個
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ1/2
少々
コショー 少々
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. フランスパンは1.5cm幅に切り、オーブントースターで軽く焼き、にんにくをこすりつけて香りをつけておく。
  2. トマトは皮と種を取り、あらみじんに切ってボウルに入れる。イタリアンハーブミックス、塩、コショー、オリーブ油を加えて混ぜ、(1)のパンにのせる。

一口メモ

*パンが湿らないうちにお召し上がりください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top