レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4枚分
材料 | 分量 |
---|---|
カレーパートナー <ナンミックス> | 1袋 |
水 | 130ml |
21g ハウス あらびきガーリック | 小さじ2/3 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/3 |
小麦粉 | 適宜 |
作り方
- ボウルに、ナンミックス、あらびきガーリック、あらびきブラックペパーを入れて軽く混ぜる。水を入れ、生地がまとまりなめらかになるまでよくこねる。(約5分。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする)
- 生地を4等分にする。(分けてから室温で5分程ねかすとよりふっくら仕上がる。)
- 厚さ5mmくらい(大きさ約20cm×10cm)に手でのばす。
- オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。目安1000Wの場合5分、1300Wの場合4分)
一口メモ
*できあがったナンにバターをぬってもおいしくいただけます。
*ナンの生地を1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理してください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フライパンやホットプレートで作る場合は片面ずつふたをして焼いてください(目安:強めの中火で約3分、裏返して約1分)。
使用した商品
他のレシピを探す