シーフードサラダ

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冷凍シーフードにちょっと手を加えれば、ごちそうメニューに。お酒にもよく合います。

調理時間 約15分
エネルギー 179kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
冷凍むきえび 150g
冷凍いか 200g
レタス 1/2個
パプリカ(黄) 1個
ぶなしめじ 1パック
オリーブ油 大さじ3
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1/2
国産一味唐がらし 小さじ1/4
少々

作り方

  1. レタスは一口大に手でちぎる。パプリカは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. えびは解凍して背わたを取る。いかは解凍して3cm角に切る。
  3. フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて熱し、(1)のぶなしめじ、水気をおさえた(2)のえびといかを加えて火が通るまでさっと炒める。
  4. (3)に一味唐がらしを加えて、塩で味をととのえる。
  5. 皿に盛った(1)のレタスとパプリカに(4)を熱いうちにかける。

一口メモ

*一味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。

使用した商品

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