レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ | 1本 |
みょうが | 3個 |
オクラ | 3本 |
--- (a) --- | |
酢 | 250ml |
砂糖 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ2/3 |
水 | 大さじ6 |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 5粒 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1/4 |
--------------- |
作り方
- 玉ねぎは1.5cm幅のくし切り、にんじんとセロリは3~4cmの長さの拍子木切り、みょうがとオクラは縦半分に切る。
- 耐熱性のボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。砂糖が溶けたら、(1)の玉ねぎ、にんじん、セロリ、みょうがを加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3~4分加熱する。
- ラップをはずして、熱いうちに(1)のオクラを加えて混ぜ合わせそのまま4~5分おいてあら熱を取る。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す