洋風おでん

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トマトもおでんに

調理時間 約60分
エネルギー 125kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
77.2g おでんの素 1袋
1000ml
鶏肉(手羽中) 8本
トマト 小4個
かぶ 小4個
ブロッコリー 1個
15g ハウス あらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 鍋に水とおでんの素を入れ、鶏手羽中を加えて火にかける。沸騰したら火を弱めて5分程煮る。
  2. トマトは湯むきし、かぶは厚めに皮をむく。ブロッコリーは小房に分けておく。
  3. (1)の鍋にかぶ、ブロッコリーを加え、沸騰してから10分煮る。さらに(2)のトマトを加えて5分煮たら火を止める。
  4. 器に盛りつけ、汁をはり、上からあらびきブラックペパーを振る。

使用した商品

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