レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
77.2g おでんの素 | 1袋 |
水 | 1000ml |
鶏肉(手羽中) | 8本 |
トマト | 小4個 |
かぶ | 小4個 |
ブロッコリー | 1個 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 少々 |
作り方
- 鍋に水とおでんの素を入れ、鶏手羽中を加えて火にかける。沸騰したら火を弱めて5分程煮る。
- トマトは湯むきし、かぶは厚めに皮をむく。ブロッコリーは小房に分けておく。
- (1)の鍋にかぶ、ブロッコリーを加え、沸騰してから10分煮る。さらに(2)のトマトを加えて5分煮たら火を止める。
- 器に盛りつけ、汁をはり、上からあらびきブラックペパーを振る。
使用した商品
他のレシピを探す