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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
あじ | 中2尾 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
作り方
- あじはぜいご、えら、内臓を取る。
- 塩、ホワイトペパーを(1)の全体と腹の中につける。玉ねぎはみじん切りにしてタイムと混ぜ、半量を魚の表面、腹の中に等分につける。
- グラタン皿にあじを並べ、オリーブ油大さじ1を上にかけ、ハーブが落ちないようにふちから静かに白ワインを入れ、180℃のオーブンで5分焼く。(2)の残りの玉ねぎとタイムを上にのせ、オリーブ油大さじ1/2をかけてさらに5分焼く。(オーブントースターで焼いてもよい)
一口メモ
*あじの腹の中にもタイムをしっかり入れて生臭みを取ります。
*加熱時間は、オーブンの機種により異なりますので、加減してください。
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