カレー風味の焼肉

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつもとひと味違う焼き肉が食べたいときに!

調理時間 約20分
エネルギー 353kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛カルビ用肉(薄切り) 400g
--- (a) ---
カレーパウダー 大さじ1/2
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ2
いりごま(白) 大さじ1
しょう油 大さじ4
砂糖 大さじ1
大さじ1・1/2
マーマレード 大さじ1
少々
コショー 少々
ごま油 小さじ2
---------------
大豆もやし 1袋
ピーマン 2個
キャベツ 2~3枚
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. (a)を合わせてたれを作り1:2に分ける。2/3量の方は電子レンジ600Wで約1分加熱し、つけだれにする。
  2. 牛肉を(1)の残り1/3のたれに加えてもむ。
  3. 大豆もやしはひげ根を除き、ピーマンは縦6等分に切り、キャベツはざく切りにする。
  4. ホットプレート(またはフライパン)にサラダ油を熱し、(2)の牛肉、(3)の大豆もやし、ピーマン、キャベツを適量ずつ並べて焼く。
  5. (4)で焼いた野菜は(1)のつけだれにつけていただく。

一口メモ

*マーマレードの代わりにマンゴーチャツネでもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top