春キャベツのスープ

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スパイスの複数使いで深みのある味わいに仕上がります。

調理時間 約40分
エネルギー 124kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
グリーンピース(生または冷凍) 100g
ベーコン 4枚
ガーリック(顆粒) 少々
ギャバン18gジンジャー 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
小さじ1
800ml

作り方

  1. キャベツは大きめのざく切りにする。玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。グリーンピースは塩ゆでする。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. グリーンピース以外の材料を全て鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして30分煮る。グリーンピースを加えて再び煮立ったらでき上がり。

使用した商品

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