ぶなしめじのビーフカレー

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ぶなしめじの食感と牛肉のうまみがよくなじんでおいしい

調理時間 約40分
エネルギー 186kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分(56g)
牛肉(薄切り) 200g
ぶなしめじ 1パック
玉ねぎ 中3/4個
ブロッコリー 1/4個
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、ぶなしめじをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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