レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(手羽先) | 8個 |
味付けカレーパウダー | 小さじ1 |
香りソルト <4種のペパーミックス> | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
作り方
- 手羽先にカレーパウダー、香りソルトを振り、全体になじませる。さらに酒、しょう油、オイスターソースを振ってよく混ぜ合わせる。
- 耐熱性の容器に(1)を並べて入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで約4分加熱する。
- 手羽先を裏返して、もう一度ラップをしてさらに約3分加熱する。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す