手羽先のカレー風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

火を使わずに電子レンジで作る

調理時間 約10分
エネルギー 90kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽先) 8個
味付けカレーパウダー  小さじ1
香りソルト <4種のペパーミックス> 少々
小さじ1
しょう油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 手羽先にカレーパウダー、香りソルトを振り、全体になじませる。さらに酒、しょう油、オイスターソースを振ってよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱性の容器に(1)を並べて入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで約4分加熱する。
  3. 手羽先を裏返して、もう一度ラップをしてさらに約3分加熱する。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top