餃子入りカレー鍋

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カレー鍋と餃子がよく合う

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料3人分

材料 分量
子どもがよろこぶ 炒め玉ねぎと完熟トマトとけ込むカレー鍋つゆ 1袋
豚肉(薄切り) 250g
生たら 2切れ
キャベツ 1/2個
長ねぎ 1本
ミニトマト 3個
うずら卵 3個
餃子(冷凍) 6個
きんちゃく(もち入り) 3個
400ml

作り方

  1. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水を入れ、火にかける。
  2. 煮立ったら、食べやすい大きさに切った具材を入れてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱める。具材が煮えるまで中火で5~10分煮る。

一口メモ

*3~4人分。4人分の時は、ミニトマト、うずら卵、もち入りきんちゃくは4個にしてください。
*餃子は鍋に入れるので水餃子(チルドまたは冷凍)がおすすめです。
*残ったつゆにごはんと溶けるチーズを入れ、リゾット風にしてお楽しみください。
*お好みで、水菜、もやし、にんじん、ぶなしめじ、豆腐を入れてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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