ブロッコリーとポテトのサブジ

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ブロッコリーとポテトのインド風煮込み料理

調理時間 約30分
エネルギー 96kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ブロッコリー 1/2個
じゃがいも 中1個
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1
--- (a) ---
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
少々
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ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れる。クミンがはじけて香りが出たら、(1)のじゃがいもと(a)を入れ、よく混ぜる。
  3. ふたをして弱火~中火で約10分蒸し煮する。
  4. ブロッコリーとガラムマサラを入れて、さらにふたをして弱火でブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し煮にする。最後に塩で味をととのえる。

一口メモ

*サブジはインドの野菜の煮込み料理で、水をほとんど使わないのが特徴です。

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