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材料4人分
材料 | 分量 |
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ブロッコリー | 1/2個 |
じゃがいも | 中1個 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
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ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れる。クミンがはじけて香りが出たら、(1)のじゃがいもと(a)を入れ、よく混ぜる。
- ふたをして弱火~中火で約10分蒸し煮する。
- ブロッコリーとガラムマサラを入れて、さらにふたをして弱火でブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し煮にする。最後に塩で味をととのえる。
一口メモ
*サブジはインドの野菜の煮込み料理で、水をほとんど使わないのが特徴です。
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