めかぶのヘルシー冷しゃぶサラダそうめん

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めかぶでヘルシーに

調理時間 約15分
エネルギー 315kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
そうめん 1束(50g)
豚肉(ロース)(薄切り) 50g
めかぶ(戻したもの) 大さじ2
レタス 1枚
貝割れ大根 少々
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  適宜(大さじ2)

作り方

  1. 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. レタス、貝割れ大根を食べやすい大きさに切る。
  3. そうめんを袋の表示通りにゆでて、流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)の豚肉、(2)のレタス、貝割れ大根、めかぶをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*お好みで桜えびやかつお節を振りかけてもよいでしょう。

使用した商品

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