レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
レモン汁 | 1個分 |
ギャバン13gカルダモン <ホール> | 2個 |
はちみつ | 大さじ2(42g) |
水 | 300ml |
氷 | 適宣 |
作り方
- カルダモンは縦にさき、乳鉢などに入れて、軽くつぶす。
- 鍋に水を入れ、(1)を入れて、弱火で軽く沸騰させる。(湯に香りがつくまで)
- 火を止め、はちみつとレモン汁を入れ、あら熱を取る。
- 氷を入れたグラスに(3)を茶こしでこしながら注ぐ。
一口メモ
*仕上げにレモンのスライスを添えてもよいでしょう。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
使用した商品
他のレシピを探す