カルダモンレモネード

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カルダモンの清涼感が、レモネードにぴったり。

調理時間 約15分
エネルギー 69kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
レモン汁 1個分
ギャバン13gカルダモン <ホール> 2個
はちみつ 大さじ2(42g)
300ml
適宣

作り方

  1. カルダモンは縦にさき、乳鉢などに入れて、軽くつぶす。 
  2. 鍋に水を入れ、(1)を入れて、弱火で軽く沸騰させる。(湯に香りがつくまで)
  3. 火を止め、はちみつとレモン汁を入れ、あら熱を取る。 
  4. 氷を入れたグラスに(3)を茶こしでこしながら注ぐ。

一口メモ

*仕上げにレモンのスライスを添えてもよいでしょう。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top