鮭ときのこのカレー

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鮭と旬のきのこをカレーで召し上がれ

調理時間 約40分
エネルギー 306kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
生鮭 4切れ
少々
コショー 少々
バター 大さじ2
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 1パック
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
じゃがいも 中1個
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. 鮭は大きめの一口大に切って骨を除き、塩、コショーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで、きつね色の焦げ目がつくまでソテーし取り出しておく。焼く時は、最初に皮目を下にしてあまり動かさない方が、身くずれせず、きれいに焼き上がる。
  2. ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)のぶなしめじ、エリンギ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて油がなじむまでよく炒める。
  4. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に(1)の鮭を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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