くるくるポークのカレー

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豚肉で野菜をくるくる包んで

調理時間 約40分
エネルギー 306kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
豚肉(薄切り) 300g
少々
コショー 少々
グリーンアスパラガス 8本
えのきたけ 1/2袋
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. グリーンアスパラガスはかたい部分の皮をむき、ゆでて3~4cmの長さに切る。えのきたけは半分の長さに切り、ほぐす。にんじんは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 豚肉を広げて塩、コショーを振り、(1)のグリーンアスパラガスとえのきたけを芯にして巻く。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全体に火を通し、皿に取り出す。
  4. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)のにんじんと玉ねぎを炒める。
  5. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。(3)の豚肉を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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