ペパーで仕上げるカルボナーラ

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簡単なのに見栄えするパスタ料理!

調理時間 約15分
エネルギー 682kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
卵黄 1個分
パルメザンチーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ2
ベーコン 1枚
スパゲッティ(乾) 100g
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ3/4

作り方

  1. ボウルに卵黄、チーズ、生クリームを合わせておく。
  2. ベーコンは7~8mm幅に切ってカリカリに炒め、(1)に加える。
  3. 規定通りにゆでたスパゲッティと香りソルトを加え、混ぜ合わせる。

一口メモ

*熱々のスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。

使用した商品

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