スライス玉ねぎサラダ(ツナと削りかつお節)

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スパイスがツナと削りかつお特有の臭いを消してくれる

調理時間 約3分
エネルギー 46kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
新玉ねぎ 120g
ツナ缶詰(ノンオイルライト) 120g
削りかつお節 小2パック
ポン酢しょう油 大さじ2
ギャバン20gナツメグ 小さじ1/4
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 新玉ねぎは、幅2mmの輪切りにして、水に5分さらして水気を切る。
  2. 器に盛り、水気を切ったツナと削りかつお節をのせる。 
  3. ナツメグとレッドペパーをかけて、ポン酢しょう油をかける。

一口メモ

*調理時間に水にさらす時間は含みません。

使用した商品

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