レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
新玉ねぎ | 120g |
ツナ缶詰(ノンオイルライト) | 120g |
削りかつお節 | 小2パック |
ポン酢しょう油 | 大さじ2 |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 新玉ねぎは、幅2mmの輪切りにして、水に5分さらして水気を切る。
- 器に盛り、水気を切ったツナと削りかつお節をのせる。
- ナツメグとレッドペパーをかけて、ポン酢しょう油をかける。
一口メモ
*調理時間に水にさらす時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す