レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 300g |
エリンギ | 1/2パック |
ぶなしめじ | 1/2パック |
えのきたけ | 1/2パック |
ミニトマト | 4~6個 |
レタス | 2枚 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適量 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- エリンギは長さを半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。えのきたけは根元を落として半分に切る。エリンギ、ぶなしめじ、えのきたけを熱湯でさっとゆでる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 器に(2)のレタスときのこ類、水気をよく切った(1)の豚肉、半分に切ったミニトマトを盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*牛薄切り肉を使ってもおいしく召し上がれます。
使用した商品
他のレシピを探す