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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
まぐろ(刺身用)(ぶつ切り) | 200g |
わけぎ | 約6本 |
--- (a) --- | |
42g 特選本香りからし | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1・1/3 |
みそ | 大さじ2 |
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作り方
- <からし酢みそを作る>(a)を混ぜ合わせる。
- わけぎは、白いところと青いところに切り分け、沸騰した湯に、白い方から先に入れ、しんなりしたら青い方を入れる。ざるにあけ、広げて冷ます。包丁の背で、青い方は中身のぬめりを取る。すべて3cmの長さに切り、水気をしぼる。
- 食べる直前に、(2)のわけぎとまぐろを(1)であえる。
一口メモ
*からし酢みそは、刺身こんにゃくにもよく合います。
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