カレー巾着

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

おもちを入れて食べごたえもあり

調理時間 約20分
エネルギー 126kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6個分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋
油揚げ 3枚
もち 2個

作り方

  1. 油揚げに湯(分量外)をかけて油抜きして、半分に切って開く。
  2. もちは1個を6等分に切る。
  3. (1)の油揚げにカリー屋カレーと(2)のもちを2個ずつ入れて、つま楊枝などで口を止める。
  4. フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火でじっくりと(3)を焼く。

一口メモ

*召し上がるときにはつま楊枝をはずしてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top