レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
ほうれん草 | 1/2束 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 650ml |
牛乳 | 150ml |
溶けるチーズ | 30g |
作り方
- ほうれん草は、さっと下ゆでし、みじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れ、全体に油がまわるまで焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。仕上げに溶けるチーズを加える。
- 器に(5)を盛り、お好みの野菜、パンなどを添える。
一口メモ
*ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、じゃがいも、ミニトマト、ウインナーソーセージ、パンなどお好みの具材をお使いください。
*栄養価に具材のパンや野菜は含みません。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
使用した商品
他のレシピを探す