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材料5個分
材料 | 分量 |
---|---|
ゼリエース<イチゴ味> | 1箱 |
湯(80℃以上) | 200ml |
水 | 200ml |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
作り方
- ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)200mlを加えてよく溶かす。さらに水200mlを加えてよく混ぜ合わせる。
- バットに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンでとろりとするまで手早く混ぜまる。
- グラスに(3)を入れ、上から(2)を入れる。
一口メモ
*容量160mlグラス5個分です。
*調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
*お好みで、フルーツやミントの葉を飾ってもよいでしょう。
*プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
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