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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ3(25.5g) |
スパゲッティ(乾) | 160g |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
キャベツ | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 700ml |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
作り方
- ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンと玉ねぎを炒める。
- 水を加えてふたをする。沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れ、少しずらしてふたをし、中火で規定の時間ゆでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分前位になったら(1)のキャベツを加える。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて混ぜ、水分が足りないようだったら水(分量外)を加えて、弱火で1~2分加熱する。
- 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。
一口メモ
*お好みで粉チーズを振ってもよいでしょう。
*フライパンの大きさによって水の分量は調整してください。
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