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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ3(25.5g) |
スパゲッティ(乾) | 160g |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
キャベツ | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 700ml |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適宜 |
作り方
- ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて焦がさないように炒める。
- 水を加えてふたをする。沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れ、少しずらしてふたをし、中火で規定の時間ゆでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分前くらいになったらざく切りにしたキャベツを加える。
- いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを少しずつ振り入れたあと、混ぜて溶かす。水分が足りなければ、水(分量外)を加えて弱火で1~2分加熱する。
- 皿に盛り、あらびきブラックペパーを振る。
一口メモ
*スパゲッティを半分に折るのがポイントです。
*フライパンの大きさによって水の分量は調整してください。
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