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材料4本分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 200ml |
--- (a) --- | |
豚ひき肉 | 300g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
塩 | 小さじ1 |
コショー | 小さじ1/2~1 |
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小麦粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
作り方
- (a)をボウルに入れよくねり混ぜる。カレーを加えてよく混ぜ、小麦粉を加え、さらに糸を引くまで混ぜる。
- 4等分し、アルミはくにのせ約17cmの長さにのばし、両端をくるりと巻いて左右をひねる。冷蔵庫で約30分落ち着かせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら4~5分焼き、ふたをして弱火で約10分蒸し焼きにする。
- アルミホイルをはずして切り分ける。
一口メモ
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*調理時間にソーセージを冷蔵庫へ入れる時間は含みません。
*栄養価は算出していません。
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