冷たいキーマカレーうどん

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夏においしいスパイシーなうどん

調理時間 約30分
エネルギー 719kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 3かけ
ゆでうどん(冷凍) 4玉
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1かけ
オリーブ油 大さじ1
400ml
--- (a) ---
牛豚ひき肉 100g
玉ねぎ(あらみじん切り) 中1個
セロリ(あらみじん切り) 1/2本
パプリカ(赤)(あらみじん切り) 1/2個
パプリカ(黄)(あらみじん切り) 1/2個
エリンギ(あらみじん切り) 1パック
トマト(あらみじん切り) 中1個
--- トッピング ---
温泉卵 4個
玉ねぎ(薄切り) 適量
レタス(1.5cm角切り) 適量
アボカド(1.5cm角切り) 適量
トマト(1.5cm角切り) 適量
粉チーズ 適量
コショー 適量
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作り方

  1. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
  2. (a)のトマト以外を加えて炒める。肉に火が通ったら(a)のトマト、水を加えてあくを取りながら弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、きざんだルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  4. うどんを電子レンジで(パッケージに記載の通りに)加熱して、冷水で冷やし、水気を切り、皿に盛る。
  5. (4)のうどんの上に冷ました(3)のカレーをかける。
  6. トッピングの温泉卵、玉ねぎ、レタス、アボカド、トマトをのせて、粉チーズとコショーをかける。

一口メモ

*調理時間にカレーを冷ます時間は含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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