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材料4人分
材料 | 分量 |
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185g ジャワカレー <中辛> | 3かけ |
ゆでうどん(冷凍) | 4玉 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
--- (a) --- | |
牛豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ(あらみじん切り) | 中1個 |
セロリ(あらみじん切り) | 1/2本 |
パプリカ(赤)(あらみじん切り) | 1/2個 |
パプリカ(黄)(あらみじん切り) | 1/2個 |
エリンギ(あらみじん切り) | 1パック |
トマト(あらみじん切り) | 中1個 |
--- トッピング --- | |
温泉卵 | 4個 |
玉ねぎ(薄切り) | 適量 |
レタス(1.5cm角切り) | 適量 |
アボカド(1.5cm角切り) | 適量 |
トマト(1.5cm角切り) | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
コショー | 適量 |
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作り方
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- (a)のトマト以外を加えて炒める。肉に火が通ったら(a)のトマト、水を加えてあくを取りながら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、きざんだルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
- うどんを電子レンジで(パッケージに記載の通りに)加熱して、冷水で冷やし、水気を切り、皿に盛る。
- (4)のうどんの上に冷ました(3)のカレーをかける。
- トッピングの温泉卵、玉ねぎ、レタス、アボカド、トマトをのせて、粉チーズとコショーをかける。
一口メモ
*調理時間にカレーを冷ます時間は含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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