レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ1(8.5) |
かにかまぼこ | 1本 |
レタス | 1/2枚 |
溶けるチーズ(加熱不要) | 10 g |
熱湯 | 100ml |
牛乳 | 30ml |
作り方
- かにかまぼこは1cm幅に切り、レタスは一口大に手でちぎる。
- マグカップにルウを入れ、熱湯を注ぎ入れてよくかき混ぜ、(1)のかにかまぼこ、レタス、牛乳を入れる(具材はシチューにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする)。
- ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱する。
- 取り出して、よくかき混ぜ、チーズをのせる。
一口メモ
*溶けるチーズは加熱不要のチーズをご使用ください。
*マグカップは300ml以上入る、耐熱性のあるものをご使用ください。
*おすすめの具材以外は使用しないでください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
*具材が破裂することがありますのでご注意ください。
*電子レンジから取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す