<特定原材料7品目不使用>バーモントカレー 基本レシピ

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家族みんなが一緒に楽しめる

調理時間 約40分
エネルギー 189kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> 3袋(108g)
牛肉(もも角切り) 200g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った具材を炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
  4. 再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*鍋にふたをして煮込む場合は、水を750mlにしてください。
*はちみつを入れる場合は、作り方(2)で入れ、沸騰後20分以上煮込んでください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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