とろとろ卵のオムハヤシ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

半熟卵と合わせれば、洋食屋さんのメニューみたい♪

調理時間 約10分
エネルギー 714kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
咖喱屋ハヤシ 1袋
2個
牛乳 大さじ1
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. カリー屋ハヤシを温める。
  2. 卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
  3. フライパンを十分に熱して、サラダ油を入れ、強火にし、(2)の卵液を一気に流し込む。菜ばしで手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)。
  4. ごはんの上に半熟卵焼きをのせ、(1)のカリー屋ハヤシをかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top