ハヤシソースのハンバーグ 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ハヤシはハンバーグのソースとしても活用できます!

調理時間 約15分
エネルギー 418kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
咖喱屋ハヤシ 1袋
ハンバーグ(生)(市販) 2個
サラダ油 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れてふたをする。両面に焼き目がつき、中に火が通るまで焼く。
  2. カリー屋ハヤシを温める。
  3. 皿に(1)のハンバーグをひとつずつのせ、(2)のカリー屋ハヤシをかける。

一口メモ

*お好みでゆでたブロッコリー、にんじんのグラッセ、炒めたコーンなどをのせてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top