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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
咖喱屋カレー <辛口> | 1袋 |
中華麺(蒸し)(焼きそば用) | 1袋 |
豚肉(薄切り・一口大に切る) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 30g |
にんじん(短冊切り) | 少々 |
キャベツ(ざく切り) | 80g |
もやし | 50g |
ピーマン(細切り) | 少々 |
焼きそばソース(焼きそばに添付されているもの) | 1袋分 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
卵 | 1個 |
作り方
- カリー屋カレーは温めておく。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を入れ目玉焼きを作り、取り出しておく。
- (1)で使用したフライパンをペーパーなどで軽くふき取り、再びサラダ油大さじ1/2を熱して、肉と野菜を炒める。
- 麺を入れ、水を加え、ほぐしながら炒める。
- 焼きそばソースを加えて、全体にソースが行き渡るまで炒め合わせる。皿に盛り、(1)の温めたカリー屋カレーをかけ、目玉焼きをのせる。
一口メモ
*野菜は炒め物用のカット野菜を使ってもよいでしょう。
*栄養価に焼きそばソースは含みません。
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