かけるだけカレー焼きそば

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いつもの焼きそばにかけて簡単アレンジ!

調理時間 約15分
エネルギー 761kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <辛口> 1袋
中華麺(蒸し)(焼きそば用) 1袋
豚肉(薄切り・一口大に切る) 50g
玉ねぎ(薄切り) 30g
にんじん(短冊切り) 少々
キャベツ(ざく切り) 80g
もやし 50g
ピーマン(細切り) 少々
焼きそばソース(焼きそばに添付されているもの) 1袋分
大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
1個

作り方

  1. カリー屋カレーは温めておく。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を入れ目玉焼きを作り、取り出しておく。
  2. (1)で使用したフライパンをペーパーなどで軽くふき取り、再びサラダ油大さじ1/2を熱して、肉と野菜を炒める。
  3. 麺を入れ、水を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 焼きそばソースを加えて、全体にソースが行き渡るまで炒め合わせる。皿に盛り、(1)の温めたカリー屋カレーをかけ、目玉焼きをのせる。

一口メモ

*野菜は炒め物用のカット野菜を使ってもよいでしょう。
*栄養価に焼きそばソースは含みません。

使用した商品

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