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材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
チョコレート(製菓用) | 270g |
生クリーム | 135ml |
はちみつ | 小さじ1 |
ギャバン3gペパーミント | 大さじ1 |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
- 耐熱ボウルに生クリームとはちみつを入れ混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ600Wで1分45秒(500Wで2分)加熱する。
- 細かくきざんだチョコレートを別のボウルに入れ、(1)を加えてゴムべらで混ぜ、なめらかに溶かす。ペパーミントを加えて混ぜておく。
- (2)をバットに流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で30分~1時間程冷やし固める。
- (3)をバットからはずし、湯で温めて水気をふいた包丁で3cm角に切る。
- バットにココアパウダーを入れ、フォークなどで転がしながら全体に薄くまぶす。
一口メモ
*ミントの代わりに、レッドペパー少々を入れて同様に作ってもよいでしょう。また、ココアパウダーの代わりに粉糖をまぶしてもよいでしょう。
*チョコレートを冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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