レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。玉ねぎ、ズッキーニ、トマトは一口大に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらズッキーニを加えて軽く炒める。
- 水と(1)のトマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で、時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す