Wトマトのチキンハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ざく切りトマトを丸ごと煮込んで、さわやかな酸味を楽しめます

調理時間 約30分
エネルギー 193kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
鶏肉(もも) 200g
玉ねぎ 中1個
ズッキーニ 1/2本
トマト 中1個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。玉ねぎ、ズッキーニ、トマトは一口大に切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらズッキーニを加えて軽く炒める。
  3. 水と(1)のトマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で、時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top