メキシコ風炒り卵(ウエボス・ア・ラ・メヒカーナ)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつもの炒り卵をちょっとアレンジしてメキシコ風に

調理時間 約10分
エネルギー 117kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
2個
玉ねぎ 1/8個
トマト 1/2個
ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> 少々
少々
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトは5mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを入れて軽く炒める。脇に寄せ、溶き卵を加えて軽く炒め、塩、ハラペーニョペパーを加えて全体を混ぜる。

一口メモ

*メキシコの代表的な朝食の卵料理です。
*お好みで、最生の生のコリアンダーリーフ(パクチー)を加えてもよいでしょう。
*「ハラペーニョペパー」は辛さが強いので、加減してお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top