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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 1個 |
えのきたけ | 1/2パック |
--- (a) --- | |
酢 | 大さじ2 |
しょう油 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ギャバン18gジンジャー | 小さじ1/6 |
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水菜 | 適宜 |
作り方
- えのきたけは2cm幅に切り、熱湯で30秒ゆでてざるに取り、水気を切る。
- トマトはへたを除き、1.5cm角に切る。
- (1)のえのきたけに(a)をからめて5分おき、(2)のトマトを加えて軽く混ぜる。
- 器に盛り、お好みで水菜を飾る。
一口メモ
*旨みの多いトマトと、加熱して粘りが出るえのきたけは、薄味によい組み合わせ。おひたしのひたし地に酢を加えることで、汁ごといただける上品なサラダに。
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