レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ブルーベリー | 50g |
ライム | 1/2個 |
ギャバン13gカルダモン <ホール> | 5~6粒 |
ミントの葉(スペアミント) | 適量 |
水 | 1000ml |
作り方
- ボトルに水、ブルーベリー、輪切りにしたライム、外皮を軽く割ったカルダモンを入れ、4時間以上冷蔵庫で冷やしながら漬ける。
- 飲む少し前にミントの葉を加える。
一口メモ
※写真一番左のレシピです。
*苦味が気になる場合は、ライムの皮をむいて漬けるとよいでしょう。
*ミントの葉は水に入れると、傷つきやすく酸化しやすくなり、苦味などの原因になるので、あとから加えるとよいでしょう。
*漬け込む時間は調理時間に含みません。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す