レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
ドライシリアル(フルーツグラノーラ) | 200g |
いちご | 4個 |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- 器にフルーツグラノーラ、フルーチェの順に、2回くり返して入れ、最後にフルーツグラノーラ、縦半分に切ったいちごを飾る。
一口メモ
*容量340mlのグラス4個分です。
*お好みでバナナなどのフルーツを飾ってもよいでしょう。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す