シリアルフルーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フルーチェとシリアルを交互に器に入れるだけ♪

調理時間 約5分
エネルギー 271kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
ドライシリアル(フルーツグラノーラ) 200g
いちご 4個

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 器にフルーツグラノーラ、フルーチェの順に、2回くり返して入れ、最後にフルーツグラノーラ、縦半分に切ったいちごを飾る。

一口メモ

*容量340mlのグラス4個分です。
*お好みでバナナなどのフルーツを飾ってもよいでしょう。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top