きのこソテーカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

きのこソテーとカレーの絶妙な味!

調理時間 約10分
エネルギー 597kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋
ぶなしめじ 1/4パック
エリンギ 1/4パック
少々
コショー 少々
サラダ油 小さじ2
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティ ビーフカレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、小房に分けたぶなしめじ、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒め、塩、コショーで味をととのえる。
  3. 皿にごはんを盛り、(1)のプロ クオリティ ビーフカレーをかけ、(2)のきのこソテーをのせる。

一口メモ

*お好みで、きのこソテーの仕上げに少量のバターを加えて炒め合わせてもおいしいです。
*彩りできざんだパセリを振りかけてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top