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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
砂糖 | 大さじ3 |
水 | 200ml |
白ワイン | 大さじ4 |
ぶどう(マスカット) | 適量 |
作り方
- 鍋に砂糖と水を入れて煮立て、火からおろしてクッキングゼリーを振り入れ、混ぜ溶かす。
- (1)のあら熱が取れたら、白ワインを加えてよく混ぜる。
- (2)のゼリー液の少量をグラスに注いで冷やし、ほぼ固まりかけたところで、皮をむいたマスカットを並べ、さらにゼリー液を流し、冷やし固める。
一口メモ
*写真のようにマスカットをお好みの位置に浮かせるには、ゼリー液が固まりかけたらマスカットの実を置き、さらにゼリー液を流すという工程を繰り返します。
*冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
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