マスカットワインゼリー

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マスカットとワインでおしゃれなゼリーを♪

調理時間 約30分
エネルギー 82kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
クッキングゼリー 1袋(5g)
砂糖 大さじ3
200ml
白ワイン 大さじ4
ぶどう(マスカット) 適量

作り方

  1. 鍋に砂糖と水を入れて煮立て、火からおろしてクッキングゼリーを振り入れ、混ぜ溶かす。
  2. (1)のあら熱が取れたら、白ワインを加えてよく混ぜる。
  3. (2)のゼリー液の少量をグラスに注いで冷やし、ほぼ固まりかけたところで、皮をむいたマスカットを並べ、さらにゼリー液を流し、冷やし固める。

一口メモ

*写真のようにマスカットをお好みの位置に浮かせるには、ゼリー液が固まりかけたらマスカットの実を置き、さらにゼリー液を流すという工程を繰り返します。
*冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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