レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
レトルト ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> | 1袋 |
--------------- | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
バター | 10g |
--------------- | |
ごはん | 200g |
トマトケチャップ | 適量 |
作り方
- ザ・ホテル・カレーを温める。
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、コショーを加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、(2)の卵液を流し入れ、2~3回大きく混ぜ、半熟状になったら、火を止める。
- ごはんを中央にのせ、卵でごはんを包み込む。
- 皿に移して形をととのえ、(1)のザ・ホテル・カレーをかける。
- オムライスの卵の上や皿のふちにトマトケチャップでメッセージを書く。
一口メモ
*お好みで、ミニトマトを縦に半分に切り、さらに斜め半分に切ったものをハート型に組み合わせて飾ってもかわいいです。
*栄養価にトマトケチャップは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す