パクチーカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

さわやかなパクチーの香りがカレーと合う!

調理時間 約15分
エネルギー 569kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋
パクチー(香菜) 適量
水菜 適量
赤玉ねぎ(アーリーレッド) 適量
ゆで卵 1/2個
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティ ビーフカレーを温める。
  2. パクチー、水菜は3cm幅に切る。赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。パクチー、水菜、赤玉ねぎは合わせておく。
  3. 皿にごはんを盛り、(2)の野菜をのせ、まわりに(1)のプロ クオリティ ビーフカレーをかけ、一口大に切ったゆで卵を飾る。

一口メモ

*お好みでライムをしぼってもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top