サフランレーズンライスのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ごはんにちょっとひと手間

調理時間 約10分
エネルギー 236kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
レトルト ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> 1袋
--- サフランライス(2合分) ---
2合(300g)
ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
バター 10g
レーズン 40g
スライスアーモンド 適量
---------------

作り方

  1. 米は洗い、通常の水加減でサフランを加え、サフランの色が出るまでしばらくおいてから全体を軽く混ぜて、バターをのせて炊く。
  2. 炊き上がったら、湯通しして水気をふいたレーズンを加えて、混ぜる。
  3. ザ・ホテル・カレーを温める。
  4. 皿に(2)のごはんを盛り、ローストしたスライスアーモンドをちらし、(3)のカレーをかける。

一口メモ

*スライスアーモンドはアルミはくに広げ、予熱なしのオーブン180℃で5分加熱すると香ばしく食感もよくなります。
*栄養価にサフランライスは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top