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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム 濃厚仕立て | 1/2箱 |
豚肉(ロース)(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
れんこん | 5cm |
大根 | 3cm |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじん、れんこん、大根は5~6mm幅の半月切りにする。豚肉は3~4cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、れんこん、大根を炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えて約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
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