レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
カレーパートナー <ナンミックス> | 1袋 |
水 | 130ml |
カルビー フルグラ | 50g |
小麦粉(打ち粉用) | 適宜 |
--------------- | |
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <まろやかブレンド> | 2袋 |
--------------- |
作り方
- ボウルに、ナンミックスと水130mlを入れ、生地がまとまるまで約5分よくこねる。生地がなめらかになった時がこね上がりの目安。こね続けても生地がべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする。
- (1)の生地を軽く広げ、フルグラを広げるようにのせて巻き込み、手の中でもみ込むようにして、フルグラが均一に混ざるようにする。
- ふっくら仕上げたい場合はこねた生地を一つにまとめ、ラップ(またはぬれぶきん)をかぶせ、室温で10分以上ねかせる。
- (3)を2等分し、厚さ6mmくらいに伸ばす。
- オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)
- 温めたプロ クオリティ ビーフカレーをつけながらいただく。
一口メモ
*ナンの焼き具合はお好みで加減してください。でき上がったナンにバターをぬってもおいしくいただけます。
*ナンの生地を1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理してください。
使用した商品
他のレシピを探す